FAQ

Wie kann ich Fotos hochladen?
Damit Teilnehmer die Fotos auch finden, sollten sie immer einer Veranstaltung hinzugefügt werden.
Klicke dazu in der Symbolleiste auf das Kalendersymbol und wähle in der Liste die Veranstaltung aus, zu der Du die Fotos hochladen möchtest.
Alternativ kannst Du auf das "Uploadsymbol" klicken. Im Anschluss kannst Du nach der Veranstaltung suchen oder sie im rechten Berech auswählen.
Du kannst die Fotos direkt per "Drag and Drop" hochladen. Markiere dazu einfach die Fotos im Dateiexplorer und ziehe sie in daen Bereich "Drop your files here". Alternativ kannst Du in den Bereich klicken und die Fotos auswählen.
Im Anschluss beginnt der Upload. Warte bitte ab, bis der Upload abgeschlossen ist. Du siehst zu jedem Foto den Status.
 
 
Was passiert mit meinen Fotos?
Du hast die Macht über Deine Fotos. Alle von Dir hochgeladenen Fotos können von Dir auch wieder gelöscht werden.
 
 
Ich habe Fotos zu einer falschen Veranstaltung hochgeladen oder ich habe die Veranstaltung nicht angegeben. Wie kann ich die Zuordnung ändern?
Zunächst musst Du herausfinden, um welche Fotos es sich handelt. Da auch andere User Fotos zu der Veranstaltung hochgeladen haben können, ist es nicht sinnvoll über die Veranstaltung zu gehen.
Klicke deshalb am besten auf Dein Profil. Oben rechts in Deinem Profilfenster siehst Du neben dem Fotoapparat-Symbol, wie viele Fotos Du hochgeladen hast. Klicke auf die Zahl un es werden alle Deine Fotos angezeigt. Aktiviere nun den Filter imageund suche nach der Veranstaltung, zu der Du die Fotos versehentlich hinzugefügt hast. Hast Du die Fotos gar keiner Veranstaltung zugeordnet und möchtest das nun nachholen, dann markiere einfach "Fotos, die nicht mit einem Ereignis verknüpft sind". Klicke dann auf "Filtern". Es werden Dir nun die entsprechenden Fotos angezeigt. Zusätzlich könntest Du noch nach dem Datum filtern.
Klicke nun auf bearbeitenimageund markiere die entsprechenden Fotos. Du kannst auch alle angezeigten gleichzeitig markieren, indem Du die oberste Checkbox klickst. Jetzt kannst Du über "Zu einer Veranstaltung verschieben" die Fotos einer anderen Veranstaltung zuweisen.
 
 
Wie kann ich eine Veranstaltung anlegen, die es noch nicht gibt?
Klicke dazu in der Symbolleiste auf das Kalendersymbol. Unterhalb der Symbolleiste findest Du die Schaltfläche "Neue Veranstaltung". Sobald Du auf die Schaltfläche klickst öffnet sich eine neue Seite auf der Du die Informationen zur Veranstaltung eintragen kannst. Du musst mindestens den Titel und das Datum eintragen. 
Im weiteren kannst Du zusätzliche Informationen erfassen und eine Bilddatei hinzufügen, die als kleines Symbol in der Veranstaltungsliste zu sehen ist.
 
 
Ich habe eine Veranstaltung angelegt, die es unter einem anderen Namen bereits gab
Wir arbeiten daran eine Funktion einzubauen, welche die Fotos mehrerer Veranstaltungen automatisch zusammenfügen kann.
Bis dahin können Fotos von einer Veranstaltung zu einer anderen verschoben werden:
Wähle in der Veranstaltungsübersicht die Veranstaltung aus und lasse Dir alle Fotos anzeigen. Klicke nun auf bearbeitenimageund markiere alle angezeigten Fotos gleichzeitig, indem Du die oberste Checkbox klickst. Jetzt kannst Du über "Zu einer Veranstaltung verschieben" die Fotos einer anderen Veranstaltung zuweisen.
Sofern Du die Veranstaltung angelegt hast, kannst Du die "falsche" Veranstaltung nun löschen.
 
 
Wie finde ich Fotos von mir?
Die Fotos sind immer einer Veranstaltung zugeordnet. 
Klicke dazu in der Symbolleiste auf das Kalendersymbol und wähle in der Liste die Veranstaltung aus, zu der Du die Fotos anschauen möchtest.
Wenn Du an der Veranstaltung teilgenommen hast, dann kannst Du auf die Schaltfläche "Teilnehme" klicken. Im Anschluss kannst Du Deine Startnummer eintragen (Die Startnummer wird automatisch erkannt, nachdem ein Foto hochgeladen wurde). Sollte es Fotos geben, auf denen Deine Startnummer erkannt wurde, dann werden die Fotos direkt angezeigt.
Selbstverständlich kannst Du auch in allen Fotos der Veranstaltung stöbern. Klicke dazu auf "Alle ansehen". Die Fotos werden in Form von Kacheln fortlaufend angezeigt.
 
 
Was hat es mit den Punkten auf sich?
Für alle möglichen "Tätigkeiten" deinerseits, erhältst Du Punkte. Z.B. für das Hochladen von Fotos oder für das hinzufügen von Tags zu den Fotos.
Es ist geplant, dass die Punkte später dafür genutzt werden sollen, weitere Funktionen freizuschalten.